ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО 3 СЕЗОН КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Мы уже рассмотрели два сезона Черного зеркала – неоднозначного сериала про будущее, а сегодня посмотрим что же нам покажут в 3-м сезоне.

Сезон 3. Серия – Враг народа.

При непонятных обстоятельствах погибает некая журналистка, перед смертью она вызвала гнев общества тем, что резко высказалась в адрес некой женщины, прикованной к инвалидной коляске.

Пользователи сети писали журналистке гневные послания, и кроме прочего желали ей умереть.

Жертва была найдена с перерезанным разбитой бутылкой горлом, на записях камеры наблюдения не было замечено никаких посторонних людей, проникающих в дом.

Спустя сутки известный репер с ужасными болями в голове был доставлен в больницу, во время томографии мозга он умер, так как в голове его находилась пчела андроид, и при воздействии магнитного поля, она просто выскочила через глаз бедняги, убив его тем самым, такая же пчела была найдена в мозге первой жертвы.

Журналистка, почувствовав адскую боль, убила себя сама.

Вот и зацепка – пчелы-андроиды.

Когда-то из-за плохой экологии настоящие пчелы вымерли, ученые заменили их пчелами роботами.

Эти пчелы могли опылять цветы, сами воспроизводили себе подобных и строили себе улей и но каждая из них находилась под контролем специального отдела.

Две смерти от воздействия пчел-убийц расследуют три детектива – две женщины и один мужчина.

В ходе следствия становится ясно, что некоторые из пчел вышли из под контроля и покинули свои улеи.

У каждой пчелы, кстати есть свой индивидуальный номер, и с нею имеется связь.

Кроме того становится ясно, что в сети запущена некая игра под названием «Последствия», люди вовлечены в нее, но не знают, что из-за игры реально могут погибать люди, да и разве бы их это остановило?

А убийство происходит так: кто больше всего за день соберет дизлайков (в данном случае хэштегов «он должен умереть») – тот умрет до 5 часов вечера, а на следующий день игра начнется сначала, и будет новая жертва.

Так вот мужчина (актер китаец Бенедикт Вонг) признается девушкам в том, что правительство использовало этих пчел для шпионажа.

То есть любая пчела может выйти из под контроля и убить любого человека, координаты она его узнает легко.

К этому безобразию руку приложил некий хакер-безумец – будем звать его так, именно он создал программу «Последствие».

Эти три представителя власти пытаются спасти следующую жертву, которая должна быть убита, но тут оказывается, что если одна пчела не может казнить свою жертву по причине того, что ей помешали, активизируется целый улей, а то и больше – пчелы собираясь в рой – выбивают окна, находят любые щели – от них не скрыться, они слишком умны и неуязвимы.

Третья жертва убита, очередь за четвертой – а ею может стать министр финансов.

Люди узнавшие, что они своими дизлайками могут убить кого-то – не остановились, они просто тщательнее стали выбирать свою жертву, они почувствовали себя всесильными, эдак можно и преступника казнить и надоевшего мужа, и даже главу правительства.

В общем все меры, которые были приняты, для того, чтобы отключить пчел или социальные сети ни к чему не привело, более того стал ясен настоящий смысл этой смертельной игры.

Настоящие жертвы – это те, кто жал на дизлайк, тот кто хотел смерти другому.

Таких людей собралось наверное более 300 тысяч, и именно все они должны умереть в один день и час. Что в принципе и произошло.

Безумный хакер смылся, предварительно изменив свою внешность. Общество возможно задумалось над всем произошедшим и долгое время лишний раз дизлайк никому не поставит.

А вот одна из детективов преследует свою жертву – того самого безумного хакера.

Он от нее не скроется – ведь он же знает, что у всего есть последствия – в том числе и за его деяния придётся заплатить сполна.

Смерть – за смерть.

Вообщем как это часто бывает, технология, придуманная во благо – в данном случае – пчелы, может быть использована против человечества.

Серия – Тестирование

Купер бежит от проблем, он не хочет разговаривать со своей матерью, так как не может найти с нею общий язык после смерти отца, страдавшего от болезни Альцгеймера.

Купер объездил полмира и домой не спешил, но однажды в Англии он встречает девушку Соню, с которой проводит одну ночь любви.

Соня работает блогером, с этого и живет: пишет обзоры игр и новых технологий.

Утром Купер обнаруживает, что на его карточке нет средств для того, чтобы заплатить за очередные билеты и продолжить свое бегство от заботливой мамы.

Парень в панике, но если бы он все-таки отважился и наконец-то позвонил матери, с ним не произошло бы все то, что в итоге случилось.

Но Купер решил не просить денег у мамы и продолжил игнорировать ее звонки, он пошел к Соне, и вместе они решили, что Купер найдет некую подработку и на заработанные деньги сможет вернуться в свою родную страну.

Выбор пал на некую корпорацию, которая занимается тестированием компьютерных игр, Купер будет тестировщиком, работа не пыльная, а деньги работодатели обещали приличные.

Парень должен тестировать трехмерную виртуальную реальность.

Этот ненормальный согласился на то, чтобы в его голову вживили чип, теперь система должна проверить, как мозг испытуемого реагирует на страхи им самим же созданные.

Купер попадает в вымышленную реальность, где должен пройти свой квест.

Сначала подопытному кажется, что он может контролировать ситуацию, да и страхи пока не велики, пауки да одноклассник, который обижал его в детстве.

Но постепенно страхи нарастают, пауки увеличиваются в размерах и не исчезают, они вполне осязаемы, и выглядят как настоящие.

Затем Купер слышит стук в дверь, появляется Соня, она сначала говорит ему, что хочет спасти его, а затем пытается убить огромным кухонным ножом.

Справившись с Соней, Купер спешит выйти из игры, но понимает, что застрял в ней надолго, и уже не понятно даже зрителю – где реальность, а где иллюзия.

Когда чип из головы Купера вынимают, и он все-таки добирается до дома и встречается со своей матерью – она его не узнает, и Купер понимает, что он не дома, он все еще в офисе тестирует игру.

Мнимая мать набирает номер телефона сына, и его звонок отдает болью в его голове.

Дело в том, что перед прохождением испытаний Купер должен был выключить свой телефон, но он не сделал этого, так как хотел по просьбе Сони, сфотографировать секретную лабораторию.

И сигнал как-то повлиял на передатчик в мозгу испытуемого, в общем Купер умер мгновенно.

В мире иллюзий он пробыл несколько дней, а на самом деле прошли всего лишь доли секунды. Звонок матери убил парня.

Мораль сей басни такова : Когда за просто так, сулят большие деньги, ничего хорошего не жди.

Вживление чипа и вторжение в сознание обычно заканчивается смертью подопытного.

Серия – Заткнись и танцуй

Некий парень по имени Кенни совершил нечто гнусное, а веб-камера на его ноуте засняла это, и теперь какая-то анонимная группа шантажирует этого мелкого недотепу.

Кенни должен выполнять все поручения, которые приходят в виде SMS на его телефон.

Парень обнаруживает, что он не один такой, кто попался на совершённой гнусности.

Например Гектор хотел изменить своей жене и даже завел переписку с проституткой, теперь он боится, что супруга все узнает, разведется с ним и не даст видеться с детьми.

Кенни и Гектор соглашаются ограбить банк, затем Гектора отпустили, а Кенни нужно было сразиться с еще одним нашкодившим парнем, победивший должен забрать деньги из ограбленного банка.

По условиям игры – выжить должен только один.

И вот все условия шантажистов выполнены, Кенни победил, хотя этот парень даже готов был выстрелить самому себе в голову, лишь бы все это дерьмо закончилось.

Но тем не менее все позорные видео были выложены в сеть.

Оказалось, что Кенни ублажал себя, глядя на детские фото.

Вот это поворот, я уж думала может Кенни эякулировал на фото своей сестры или матери.

В общем тихий и скромный парнишка влип по полной, теперь его посадят за ограбление и убийство, да еще и все его знакомые будут знать о его сексуальных наклонностях.

Что в итоге ?

Какой можно сделать вывод из всего этого : не нужно совершать ничего такого, что могло бы вас скомпрометировать, но если такое уж случилось, то не стоит идти на поводу у шантажистов.

Серия – Пикирование – резкое падение

Красивая, молодая, рыжеволосая девушка по имени Лейси живет в мире будущего, и этот мир буквально помешан на выставлении каждому человеку соответствующего рейтинга.

Всем людям в глаза встроены линзы, и проходя мимо такого человека, вы можете поднести свой телефон к его физиономии и сканировать его рейтинг.

Стремиться нужно к 5 баллам, но естественно это не возможно, поэтому максимальный балл это 4.9, ну вот если вы достигните 4.5 – сможете себе позволить элитное жильё и другие особые привилегии.

Лейси добралась до 4.2, и ее личный консультант составляет ей бизнес-план – как достичь заветных 4.5 балла, и на это понадобится по его расчётам не менее 1.5 лет.

Лейси так долго ждать не хочет и поэтому начинает действовать.

Она решает начать общаться с более рейтинговыми людьми и в этом списке на первом месте стоит Наоми – ее подруга детства, которая достигла уровня 4.8.

Для того, чтобы войти с подругой в близкий контакт, Лейси фотографирует свою старую самодельную куклу – мистера Тряпыша и размещает его в своей социальной ленте событий (вроде наших соц. сетей).

Наоми откликнулась мгновенно, поставила 5 баллов и позвонила Лейси.

Оказывается Наоми выходит замуж и очень жаждет увидеть Лейси в качестве подружки невесты.

Лейси в не себя от счастья, ведь если она прибудет на свадьбу, где полно людей с высоким рейтингом, и произнесет пламенную свадебную речь, то получит кучу высоких отметок, а значит рейтинг её поднимется до небес, и она сможет переехать в элитное жилье.

Брат Лейси насмехается над ней и припоминает своей сестре, как Наоми обижала ее в школе, как подтрунивала над ней, и даже переспала с ее парнем.

Но Лейси и слушать ничего не хочет, перед ее глазами стоят только высокие рейтинги гостей Наоми.

Все шло по плану – пока не отменили рейс до острова, на котором проходит свадьба.

Лейси так спешила в аэропорт, что успела нахватать море плохих отметок, то она толкнула кого-то, то заставила ждать таксиста, в итоге за хамское поведение полиция Лейси лишили целого балла – и теперь она 3.1.

Это катастрофа, теперь нельзя арендовать приличную машину, тем не менее девушка берет какую-то «развалюху» и отправляется в ночное путешествие – всего 9 часов за рулем и она попадет на долгожданную свадьбу своей подруги, а там уже все услышат ее пламенную свадебную речь, начнут ссать кипятком от удовольствия и так налайкают Лейси, что жизнь ее начнет стремительно улучшаться день ото дня.

Но все идет не так как планировалось, в автомобиле падает уровень зарядки, а нужного переходника нету, естественно Лейси не может подзаправиться свою древнюю машину, берет свой чемодан и идет ловить попутку.

Никто не хочет остановиться для того, чтобы подвести низкорейтинговую бабенку, лишь некий мусоровоз с нижайшим уровнем 1.4 предлагает свои услуги.

Лейси все-таки добирается до свадьбы, но вся она в грязи, чумазая и похожа на безумного бомжа, разумеется Наоми пытается прогнать свою бывшую подружку с торжества, дабы не портить свой праздник.

Леси толкает свою речь, от которой у присутствующих там гостей уши сворачиваются в трубочки, в итоге нашу героиню сажают в тюрьму, обнуляют ее счетчик рейтинга и вынимают из глаз линзы.

Теперь она не может знать – какой рейтинг у других людей и опускается на самое дно.

В тюрьме Лейси в соседней камере замечает чернокожего парня, прилично одетого и по всему видно, имевшего совсем недавно рейтинг не менее 4.8.

Эти двое начинают материться друг на друга – так они выплескивают то что накопилось за долгое время.

Ведь ни тот ни другой уже долгие годы не могли высказывать людям в лицо, все то, что они думают о них.

Как мы видим внешне картина общества выглядела привлекательно.

Но как оказалось очень тяжело жить в мире, где каждый «шлифует карму», скрывая истинные эмоции и чувства за вежливыми выражениями и словами.

Серия – Сан-Джуниперо

В этой серии речь идет про жизнь после смерти.

Представьте себе, что вам уже 120 лет, врачи говорят, что жить вам осталось 5 месяцев, и у вас есть выбор – либо вы покинете этот мир и отправитесь туда, куда отправлялись до вас все ваши предки миллионы лет подряд – то есть в неизвестность, либо вы отправитесь в вымышленный виртуальный город Сан-Джуниперо.

Там веселье идет дни и ночи напролет, если вы при смерти – то навещать это место можете только в определенное время, но если вы умираете, то можете остаться там жить вечно – выбор за вами.

В городе Сан-Джуниперо повстречались две девушки: мулатка оторва Келли и очкастая скромняга Йорки, между ними вспыхнули чувства.

Но Келли хочет веселиться, для нее все то, что происходит вокруг – это просто развлечение, способ понаслаждаться перед смертью, ведь для себя она уже давно решила, что уйдет в неизвестность.

Никто ведь не знает, что там, может пустота, а может долгожданная встреча с родственниками.

Келли была замужем долгих 49 лет и все это время она была счастлива, но муж ее выбрал смерть без Сан-Джуниперо, потому что там не будет их с Келли дочери, умершей внезапно в 39 лет и отправившейся в неизвестность.

Келли не хочет жить вечность без мужа и дочери. Но Йорки своей любовью убеждает ее изменить свое решение.

Сама Йорки в 21 год сообщила своим родителям, что ее тянет к женщинам, после ее признания произошла ссора, девушка села за руль и попала в аварию, как следствие осталась парализованной, в состоянии комы и паралича она провела 40 лет.

А вот Келли прожила полноценную жизнь, ее всегда тянуло к женщинам, но и мужчины ей нравились, по крайней мере она безумно любила своего мужа.

В итоге девушки встретились в реальной жизни, вернее Келли смогла увидеть свою парализованную подругу.

Затем Келли пришлось выйти замуж за Йорки, потому как только близкий родственник имеет дать право на эвтаназию.

Девушки встретились после своей смерти в Сан-Джуниперо, а капсулы с их сознанием были помещены в огромный банк.

Как думаете куда лучше отправиться ?

В Сан-Джуниперо, где все понятно или в лучшее место, где все-таки интереснее.

Возможно, что человек и живет то только для того, чтобы в конце концов отправиться туда и узнать ответы на все свои вопросы.

Серия – Люди против огня.

Страйк – доброволец некой армии, которая хочет очистить Землю от Паразитов.

Паразиты выглядят как зомби, они не разговаривают, а только издают отвратительные звуки, лица их обезображены отсутствием интеллекта, при виде такой твари солдату хочется немедленно пустить в ход свое оружие и уничтожить всех этих убогих созданий.

Паразиты повадились расхищать продовольственные запасы людей, но некоторые гуманные представители человечества помогают укрываться этим созданиям от военных.

Паразитам очень сложно выжить в сложившихся условиях, потому как у них мало оружия и они практически бессильны перед армией военных, вооруженных до зубов современными технологиями.

Однажды Страйк отправляется в свой первый бой с Паразитами, и ему «везет», он мастерски убивает сразу двоих нелюдей, но один из них успевает посветить ему в глаза странным фонариком.

Всем солдатам встроен некий загадочный имплантат, его назначение не раскрывается нам до самого конца серии, так вот этот самый имплантат у Страйка начинает глючить и давать сбои, сначала солдат начинает чувствовать запах травы, затем он слышит щебет птиц, оказывается до этого он все это чувствовать и слышать не мог.

И вот, когда отряд военных делает новую вылазку для того, чтобы убить как можно больше Паразитов, командующая армией оказывается убитой этими тварями, а Страйк внезапно видит не странных существ, а обыкновенных людей – таких же как и он сам, но запуганных и несчастных.

Страйк очень удивлен, двум из них он помогает спастись, и эти Паразиты рассказывают ему всю правду.

Оказывается, что они обыкновенные люди и никакие не Паразиты, просто на них идет охота, потому что они не угодны человечеству.

Чуть позже Страйк узнает всю правду от своего же коллеги, оказывается, что сам Страйк месяц назад подписал контракт, по условию которого он будет видеть вместо людей Паразитов-зомби, так ему легче будет убивать людей, потому что он не будет чувствовать мук совести и сомнений.

Кто же эти паразиты?

Это люди, чья ДНК несет в себе смертельные болезни такие как например рак, мышечная атрофия, другие генетические заболевания, сексуальные отклонения.

Таким образом человечество решило очистить свои ряды от потенциально опасных людей, тем самым оздоровить свое будущее потомство. Жестокий отсев.

Теперь Страйк стоит перед выбором – позволить себе стереть память и забыть то, что он убивал себе подобных людей и уничтожать их дальше, либо всю жизнь помнить как он жестоко убивал этих двоих несчастных.

Страйк естественно помучался-помучался и решил забыть все неприятное, он снова солдат, и по ночам он особо счастлив, потому что ему снится его прекрасная девушка, но в конце этой истории мы видим, что все это его фантазии – девушки не существует, а возвращается после войны Страйк не в красивый уютный домик, утопающий в цветах, а в заброшенную обветшалую хибару, но по щекам его почему то текут слезы.

Из этой серии мы можем сделать вывод, что в будущем людям вставят чипы, и будут управлять ими как куклами или био-роботами, которые не испытывают мук совести из-за совершения убийств.

Страшное будущее нас ждет по сценарию этой серии.

Но так как будущее многовариантно, будем надеяться, что мы будем жить в другом будущем, позитивном.

Будущем, где все живые существа будут использовать свои навыки и знания для Созидания и Развития, а также решения проблем человечества, а не для разрушения мира и убийств себе подобных.

ТАКЖЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СТАТЬИ.

ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО 2 СЕЗОН КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО 1 СЕЗОН КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

ХОРОШИЕ СЕРИАЛЫ – ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ?

Что за финальная песня из Люцифера 2 сезон 10 серия ?

ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ – ОБЗОР СЦЕНАРИЯ

ХОРОШИЕ СЕРИАЛЫ – ХОРОШЕЕ МЕСТО (The Good Place) 2016

МИР ДИКОГО ЗАПАДА – СЕРИАЛ ДЛЯ ЯСНО МЫСЛЯЩИХ

ХОРОШИЕ СЕРИАЛЫ – МИР ДИКОГО ЗАПАДА

ЧУДО ЖЕНЩИНА – ОБЗОР СЦЕНАРИЯ

ОТРЯД САМОУБИЙЦ – КРАСОЧНЫЙ ЛЕТНИЙ КИНОКОМИКС

Почему Ходячие мертвецы давно пора закрыть

Обзор сценария Чужой: Завет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *